Когда уж лето на излёте

Когда уж лето на излёте,
То ароматные сады
Звучат на милой сердцу ноте,
Даруя спелые плоды.
   В туманном царстве, на рассвете
   Сверкают мириады звёзд,
   Всё знающих о нашем лете,
   Живущем в тонком мире грёз.
И птицы в стаи собираясь,
Хоть осень вроде далеко,
Невольно мне напоминают,
Что расставаться нелегко.
   Но расставаться всё ж придётся,
   Чтобы очистить жизни даль.
   В неё надежды свет ворвётся,
   И растворится в ней печаль.
Печаль об искажённом мире,
Где ложь взошла на пьедестал,
Где даже близкие – чужие,
И разум пред умом упал.
   Уже не за горами осень,
   Но это дивная пора.
   И все мы знаем, будет после
   Непобедимая весна.
Весна не только у природы.
Весна проснувшихся творцов,
Детей незыблемого Гора.
И я к нему идти готов.


Рецензии