Пей наслаждение по капле

Пей наслаждение по капле.
Не торопись испить до дна.
Покуда чувства не иссякли...
Смакуй и получи сполна.

Ты не спеши уйти с рассветом...
И не вонзай слова мне в грудь.
Что держит нас на свете этом?
Что не даёт нам отдохнуть?

Любовью это ли зовётся?
А может это суета?
Слезами нам всё отольётся?
Иль наконец ты скажешь да?

Я не желаю расставанья...
Не уходи! Побудь ещё!!
Но вот закончилось свиданье...
И я тобой порабощён...

Не будем плакать мы прощаясь.
Назначим новый день и час...
И, как и в первый раз, смущаясь
Полюбим, в танце страсти закружась...


Рецензии