Ненавидима и невидима

Ненавидима и невидима,
И от слез опухли глаза.
Ненавидима и невидима
Я искала Тебя – не нашла!
Говорят, Ты гордым противишься –
Изменилась, если б смогла!
Но не знаю, как мне смириться,
Для чего я брожу одна?
Получается, злая я птичка,
Суждено по земле лишь ходить.
Знаю, Ты бесконечен и милостив,
Что же делать и как попросить?
Ты прости, видать не сумела
Я чего-то простого понять:
Как  открыть  Тебе свое сердце,
А оттуда гордость прогнать?
Мне одной ни за что не справиться,
Это я поняла давно.
Ты меня замыслил красавицею,
Только что-то со мной не то.
Если  был бы Ты в сердце – согрелась!
Говорят, что с Тобой – тепло.
Я в Успение так наревелась,
Что в разлуке и так далеко.
И не верю, опущены плечи,
Не Тебе – ведь Ты нерушим.
Сколько раз ждала я в преддверии –
Что не так со мной, Господин?


Рецензии