Париж любила я

Париж любила я, но странною любовью:
В те годы было вовсе мне не до пари!
Я прижимала к самолётов изголовью
Той госпожи роман Флобера - Бовари.
Я возвращалась из кубинского ключенья,
Рауля Кастро там застала hasta la,
И от французского столичного волненья
В Париж вонзилась самолетная стрела!
Сидеть в транзитной зоне сутки несносимо,
Ведь пятилетний в паспарту сиял шенген:
Я на линя сменила хитрого налима -
У Нотр-Дама оказалась святых стен.
Я озарила светом друга душу с Чили,
Что приняла в Москве недавно на погост,
Мы с ним гуляли и вино с бутылки пили,
За каучсёрфинг поднимая к горлу тост.
Покой во сне нарушить страстью он пытался -
О, Эсмеральда, вновь посмел меня желать!
Не стрелы царские Ивана - обломался,
Умом Россию за границей не понять.
Ни дать, ни взять, как винограду для лисицы,
Куме хвостатой не видать - не полстакан!
Розо’вых вин букет из северной столицы
Несёт Иван, без-плотный вождь, - через туман.


Рецензии