Скажи мне, деревня

Давно отзвучали в деревне гармошки.
И песен душевных почти не  поют.
Лишь лают собаки, да бегают кошки,
Которых хозяева бросили тут.

Для многих деревня лишь дачею стала,
Родительский дом загрустил в тишине.
Но те, кто уехал, живут без причала,
А те, кто остались, боль душат в вине.

Да что же такое с деревнею сталось?
Деревня всегда всю кормила страну.
Вся сила деревни с землёю впиталась,
И выжила даже в лихую войну.

От нас отвернулось правительство наше,
Теперь заграница им видно родней.
Мы нынче в деревне не сеем, ни пашем,
Купить за границей пшеницу важней.

Скажи мне, деревня, а где ж твои дети,
Куда улетели, в какие края?
Когда принесёт их домой тёплый ветер,
Когда же  вернутся твои сыновья?


Рецензии
Грустно, Лена. Хорошее стихотворение!

Александр Петрович Злыгостев   27.09.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо. И правда, весёлого мало.

Елена Лузина-Рахманова   24.10.2021 23:14   Заявить о нарушении