Заблудились туманы

Заблудились туманы в деревенских задворках,
Август тихо крадётся, обжигая листву.
Гнутся ветки от яблок, все сады на подпорках,
Ветер нежно целует и ласкает траву.

По медвяным просторам ещё пчёлы снуютя,
А под ельником рыжик так отчаянно смел.
Гроздья шишек из хмеля и дурманят, и вьются,
И уже с Иван-чая белый пух полетел.

Вечера всё короче, ночь длиннее и стуже,
Шар луны, словно блинчик раскалённый висит.
Не спеши, юный август, ты мне сильно так нужен.
Ты меж летом и хмарью мой невидимый щит.

А до стужи всего лишь только месяц с грустинкой.
Скоро клин журавлиный, зарыдав, полетит.
А покуда покрылась вся трава паутинкой,
По утрам от росинок жемчугами блестит.

Август, август не надо уходить без оглядки,
Попрощайся как надо, одарив нас теплом.
Пусть колосьев тяжёлых золотистые прядки,
И надежда, и вера в свой заселяться дом.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Лена!

Александр Петрович Злыгостев   27.09.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Петрович. Мне очень приятно.

Елена Лузина-Рахманова   24.10.2021 23:11   Заявить о нарушении