С орбиты

Почему ты ходишь, как прибитый?
Ты привитый или не привитый?
Почему так бледен,  объясни ты?
Шампиньон попался ядовитый?

Ты всегда был гордый, деловитый,
Ты сиял, был тщательно побритый,
Чуб носил каштановый  завитый
И костюм из лучшей ткани шитый.

А сейчас, прости, как будто спитый
Ну скажи хоть слово, да не спи ты!
Ты закрытый.  Ты такой закрытый.
Ты забыл, мы оба жизнью биты.

У меня есть доктор мозговитый.
Лечит он гастриты и бронхиты,
Он проверит кровь на лейкоциты,
И назначит физиомагниты.

Хочешь, оплачу твои кредиты?
Ты ведь мне помог, мы будем квиты.
У тебя в руке талон пробитый...
Где ты был? Ты... виделся с Анитой?

Что ж ты так... Не склеить мир разбитый.
Ты пойми, та дверь давно закрыта...
Не забыта? Знаю, не забыта.
Потянуло? Знаю, как магнитом.

Говоришь, разорван до крови ты...
На вот, выпей. Легче будет, выпей.
Знаешь что, давай пойдём на Крида?
Отвлечемся от проблем и быта.

Хочешь, в путешествие до Крита?
Правда с визой будет волокита...
Не на пляж! Наймем на месяц  гида,
Завербуем  местного Саида.

А потом поедем до Мадрида,
Можно через Францию  транзитом.
Или посмотреть  на пирамиды,
Хочешь? Хоть на десять дней в Египет?

Ты закрытый, ты совсем разбитый.
На вот, выпей.
Ты хотя бы сытый?
Слушай, друг, мы как две нити свиты,
Мы с тобой из лучшей стали слиты,
Я не дам тебе сойти с орбиты.


Рецензии
Удивительное богатство рифмы.

Лена Лях   20.11.2021 17:11     Заявить о нарушении