По воде

(посвящение Саше...

Пора - остановиться и задуматься,
Пора столь неожиданной зимы,
В порыве уз ветр со снегами кружатся,
Скрепляя хрустом первые следы.

И озеро легло, что пресечено,
Тропой береговою напрямик,
В нём точечное тельце человечества
Пульсирующе движется в тупик.

Но всяк, пока он здесь, над этим лоно,
Как будто проходящий сквозь миры,
Вдруг так высок, хоть мал и стужей скован,
Как тёпл хлеб его дневной сумы.

Вслед, над водой, и небо, выбрав купол,
Влилось, легло всей грудью, верный знак
Растаять льдам в береговое,               
         мудро...
Нам ограничив - напрямую  шаг.

21.01.2021


Рецензии