Сложности жизни

Нам усложняют жизнь невзгоды
И может сделать это каждый и любой,
Не думая, что слово, даже мысли,
Острей бывают, чем кинжал и нож.

Не ждём мы сложностей и это верно,
Но каждый в этом мире человек,
Несёт кому-то радость, счастье
И ждёт того же от других.

Да, мы зависим друг от друга,
От слов случайных или нет,
От радости в семье родных и близких,
От злобных действий нам людей чужих.

Сказать легко: "Не усложняйте,
Не усложняйте жизнь себе,
А улыбаясь, радостно живите,
Ведь жизни не дано нам повторить!"

Но человек не робот, знает каждый,
Ведь наделил нас Бог душой,
У каждого есть сердце, что способно,
Любить одних, не уважать других.

А сложности в большом и малом,
Касаясь душ, нам усложняют жизнь,
Но надо оставаться человеком,
Душой и сердцем принимая этот мир.

27.08.2021 год.


Рецензии