Душа не терпит блёклой пустоты

Когда  с  друзьями видимся мы реже,
Пакуем недосказанность в мечту.
Притягиваем счастья полноту,
Отбрасывая то, что сердце режет.
Для  мыслей, дел благих – простор безбрежен.
В них  ощущаем жизни красоту.

И хоть реальность с каждым днём всё строже,
Казалось бы,   –  не выбраться из круч,
Когда над головою гребни туч…
Но  душу явно  делает моложе
Забота друга! Всех богатств дороже –
Внимание,  тепла  целебный луч!

В созвучье красок мир воспрянет чудом
Величия  сердечной доброты!
Душа   не терпит  блёклой пустоты
И не содержит светлых чувств под спудом!
Они звучат шопеновским Прелюдом,
В них –  таинство и святость чистоты.


Нам редко Провиденье дарит ласки,
Не каждый может в бой вступить с Судьбой,
Но  можно приглушить печали  боль
Попыткой ограничить неувязки,
Стремленьем в жизнь ввести из детской сказки
Надежду, Мудрость, Веру и Любовь!!!


Рецензии
Инночка, очень понравилось, настоящие друзья - это подарок от Бога "Но душу явно делает моложе забота друга! Всех богатств дороже его тепла живой небесный луч".Благословений в творчестве, новых стихов, зажигающих души!

Mariya   05.09.2021 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Взаимно!

Инна Вайнблат   14.09.2021 00:52   Заявить о нарушении