под лавиной

миллионы кудрявых деревьев
заставляют атласную гору
облака серой выпуклой твердью,
как атлант, держат неба соборы

здесь вгрызаются в чёрную почву
корни мрачных берилловых елей,
циклопических скал бледный почерк
вдалеке горизонтом тускнеет

средь толпы одиноких растений,
ледяных до ожогов рек,
средь камней, овивающих берег
незаметно застыл человек

человек озирается грубо,
над природой надменно возвысится,
замарает поляну окурками,
и подумает: стерпится, свыкнется

мнит что бог он, природа - безропотна,
с естеством нить с концами разорвана,
все пейзажи - безликими скопами,
человечество - калейдоскопами

...

среди неповторимых созвездий,
вод циановых, горных прорех,
под лавиной из снега и мести
незаметно погиб человек.


Рецензии