Роли

В партере пусто.
Для кого играть?
Это искусство
Может побеждать,
Ища героев в масках,
И пантомимы краски
Верят в эту ложь.

Бредет степенно.
Сердце будет ждать.
Как преступленье -
Просто наблюдать.
Мой грим давно испорчен,
А я болезнью скорчен,
Добивает нож.

Так будь что будет,
Для меня - игра!
Пускай забудут -
Значит, мне пора...
Зачем живем? Кто знает?
Ведь сердце умирает
Без любви...

В окне светает.
В угол заверну.
Никто не знает,
Как судьбу вернуть.
Во тьме горю свободой,
Зайдусь по пьесе кодой,
Сможешь - оборви!

Душа, как птица,
Словно не умрет.
Остановиться.
Ночи напролет
Летать, но взмахи крыльев
К могучему бессилью
Припадут.

Ну а пока - что
Дух неистребим.
Об этом плачьте,
Я парю над ним,
Сменяя дерзко роли,
Но явки и пароли
Украдут...


Рецензии