Обнимая Мироздание

ОБНИМАЯ  МИРОЗДАНИЕ

Всё, что спокон веков по праву люди связывают с Богом:
Весы всевидящей Судьбы, Глагол писания Святой,
Длань Отчая вверху над ними ли, сень райского Чертога,
Наивозвышеннейший идеал ли, может статься, свой, –
Не отражает всей Его глубинной Сути в смысле строгом,
Не покрывает всех аспектов Бытия Его собой…
И лишь любовь, да ещё мысль одна, творящая, живая,
Возможно, соравны Ему, всё Мирозданье обнимая!


Рецензии