Сны

Сны — это целая феерия,
Чего в них только не приснится,
И лица сказочной  мистерии,
И крыльев взмах у синей птицы.

Простое, сложное, туманное
Снов дальний берег посещает,
Всплывает чудище незваное,
Из сказки вышло и пугает.

И отрешенностью отмечена
Ступаю  по тропинке леса,
И над избушкой, что мной встречена,
Деревьев тянется завеса.

Я жду людского посещения,
Но нет его — все тихо, тайно,
Потусторонние мгновения
Меня охватывают случайно.

И озираясь нерешительно,
Ищу крылечко у избушки,
Душе и страшно, и томительно,
Но вдруг открылся спуск к речушке.

Иду к воде с привычной легкостью,
Спокойно, без оцепенения,
Корней сплетенья своей жесткостью
Испытывают мое терпение.

Здесь сердце чует облегчение
В моих запутанных стараниях,
Встречаю лодку на течении —
Итог мучительных исканий.

Хватаюсь за нее решительно,
А в ней курится запах ладана,
Дышу в спасении упоительно,
Но сон остался  неразгаданным.

27 августа 2021, прп. Феодосия Печерского


Рецензии
Елена, очень хорошо написано! Я тоже люблю смотреть сны, они у меня цветные, часто приключенческие! Желаю Вам приятных сновидений! И счастья как во снах, так и наяву!
С уважением,

Алексей Панищев   31.08.2021 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Алексей, за теплый отклик и добрые пожелания! Рада, что стихотворение Вам понравилось! Мои пожелания взаимны!
С сердечным теплом, Елена

Елена Фанталова   31.08.2021 16:25   Заявить о нарушении