Еноты

Просто так я сел на лавку
Наблюдать за червяком,
Как ползет он вдоль канавки.
Баки с мусором - рядком.

Вдруг какое-то шуршание
Из ближайшего бачка,
В дырке - пальцы обезьяньи,
Следом мордочка зверька.

Смотрят хитро глазки в маске,
В белой шерстке - черный нос,
Серо-бурая окраска,
И в полоску длинный хвост,

Уши вытянуты кверху,
Я узнал его - енот,
Он, решив, я - не помеха,
Замурлыкал, словно кот.

И потом из той же дырки
Показался новый зверь,
Не мяукал он, а фыркал,
Словно спрашивал: "Где дверь?"

За вторым нос сунул третий,
А всего их было пять.
Видно, зверь мурлыкал детям,
Что им можно вылезать.

На меня глядит семейка
Пять енотов, верь-не верь.
Окружили всю скамейку,
Даже страшно - дикий зверь.

Я достал печенья пачку,
Полпеченья разломил,
Вдаль от лавки, как собачкам,
Бросил им, что было сил.

Понеслись хвостами кверху
За добычей, кто быстрей.
А я выбежал из сквера,
Храбро спасся от зверей!


Рецензии