Разочарование

«Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован».
                Эрих Мария Ремарк.


Душа обнажена до основания,
Открыта нараспашку — заходи!
Ищу я доброты и понимания,
А получаю горькое: «Не жди…»

Тоска-печаль своей слезой тягучею
Мне на ладони тихо упадёт…
Хотела ввысь взлететь над серой тучею,
Но вот опять иду на разворот.

Я снова поступила опрометчиво,
Приняв за солнце призрачную тень…
Ну почему, душа, ты так доверчива?
Для потрясений —  лёгкая мишень.

Не надо ждать, не надо верить яростно! —
Недолговечны замки из песка.
Их так неумолимо и безжалостно
Смывает напрочь времени река.

И белый свет опять чернее чёрного.
Надежда исчезает без следа.
И то, что слева билось очарованно,
Застыло, превратившись в глыбу льда.


Рецензии
Здравствуйте, Лара. Красивые стихи, разные темы, хороший слог и, тем более, смысл. Всё из того, что прочитал, понравилось. Спасибо.

С праздником Вас!

С уважением,
Александр.

Александр Лях 2   01.05.2023 13:44     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас сердечно! С праздником!

Лара Маркова   02.05.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.