Стражи Петербурга

Стоят, на страже северного града,
вдоль купола Исаакиевского,
круг ангелов, как воины Эллады,
сей град храня, и жителей его.
Хранят от зла, и бедствия лихого,
по воле Божьей, став на вечный пост.
Зорки их взгляды, воинства святого,
величественен вид у них, и рост.
Стоят они, над дивной колоннадой,
расправив крылья, в ангельской красе.
Как будто бы паря, над балюстрадой,
где кУпола златого, ярок свет.
Там каждый ангел, олицетворяет,
библейских истин, праведную суть.
В две дюжины сюжетов воплощая,
Спасителя, всеправеднейший путь.
И тот «венок», из ангелов небесных,
что Символ веры, держит на руках.
Хранят, те стражи, со святыми, вместе, 
град Петербург, со славою, в веках.


Рецензии