Нельзя упрекнуть

Осталось совсем немного,
И лето со мной простится,
А осень уже у порога,
Листвой разноцветной ложится.

Но клёны ещё зелёные,
Не могут ни с чем сравниться,
И мы с тобой влюблённые,
Не можем никак объясниться.

Не стоит порой позднею,
Думать, что я скучаю,
Сегодня ночью звёздною,
Одна в тишине помечтаю.

Хочу песчинкою стать,
Среди большущих камней,
И мысленно вновь поискать,
Один из прошедших дней.

Повернуть бы время назад,
И мною пройденный путь,
Пройти через жизнь наугад,
И после, спокойно уснуть.

Нам прошлое не вернуть,
Чтоб всё повторить сначала,
А осень нельзя упрекнуть,
Она о любви мечтала...


Рецензии