Благодарность

               
Я помню детские обиды.
Когда всю боль не описать...
И в сердце жалости все виды...
Так научилась я прощать...

Ещё я помню как однажды
Так стыдно было: налгала...
Чтоб не бывать такому дважды,
В подруги совесть позвала.

Когда же вижу ярость в деле,
А в воздухе лишь страх и гнев,
Я призову своё терпенье,
Смолчу, немного покраснев.

Однажды, помнится, столкнулась
С гордыней прям лицом к лицу,
Теперь я знаю, что ответить
Глупцу, нарциссу и льстецу.

Училась понемногу верить,
Училась дружбе и любви,
И как другого не обидеть,
И где чужие, где свои...

Теперь умею не лениться
И не жалеть, не осуждать.
Могу с соседом поделиться
И если надо поддержать.

Так долго я себя лепила
Да и сейчас ещё леплю...
Суть жизни в этом, в этом сила.
За это эту жизнь люблю.

И приоткрыв в былое дверцу,
Отбросив что не важно, хлам,
Хочу с большой любовью в сердце
Сказать спасибо зеркалам...
      04.06.2021.


Рецензии