Не до отдыха сейчас...

Быстро лето пролетело.
И не заметили мы как.
В огороде, в саду - всё поспело,
Ближе к сентябрю, всегда так.

Я на любимом крылечке…
(Устала стоять у “печки”).
От этих яблок нет спасенья:
Вот сушу их, варю варенье.

Они летние. Висеть не хотят,
Беспрестанно на землю летят.
(Досталось, наверно, Ньютону,
Севшему думать под крону.)

Собираю с утра, да пораньше,
И мозгую что делать дальше:
Замутить, чтоль, ещё компотик,
Чтоб порадовать зимой животик?

Да и в заморозке они хороши.
Может сделать и их для души?
Не до отдыха сейчас, не до сна.
Каждый день корзинка полна.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Тома, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/18/780

Жюр22   18.03.2024 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! С уважением, Тома.

Тома Никитина   18.03.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.