Мамина сказка

Скрипки цикад и кузнечиков,
Облако серой волчицей.
Здесь беспокоиться нечего:
Все, что задумал, случится.

Мама - в косынке, босая:
«Слушай, о чем спросила:
Звёзды не угасают,
Временно копят силы.

Каждой букашке, ежику,
Встреченным у обочины,
Ты уступи дороженьку.
Так вырастают, доченька.

Это особый лад души:
Слушать зарянок опусы,
Гладить лесные ландыши
Или садовые крокусы.

Не безнадёжным зрителем
В ложе ли, в третьем ярусе, -
Дерзостным управителем
Собственного же паруса!

Мы виноваты сами,
Взор отстранив от сини.
Родина - не угасает.
Родина копит силы».

16:20, 26 июня, пос. Вырица, 2021


Рецензии