Жених

Сегодня повстречался кот
Трехцветный, что приносит счастье.
Гулял один он без забот.
Сам подошел, мяукнул ЗДРАСЬТЕ.

НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОТЕРЕТЬСЯ О БОТИНОК?
Уютно замурлыкал, обласкал.
Сказал, что разлюбил теперь блондинок.
Как я, такую он всю жизнь искал.

Я оценила эту беззаботность.
Он покорил достоинством своим,
Пушистостью, уверенной походкой...
ДАВАЙ С ТОБОЙ (мурчит) ПОГОВОРИМ.

Себя погладить разрешил одной рукою.
Зеленым глазом медленно моргал.
И вкратчиво так БУДЬ МОЕЙ ЖЕНОЮ
Он, глядя пристально, серьезно промурчал.

Сказала я МНЕ ПРАВО ОЧЕНЬ ЛЕСТНО.
И КОШЕЧКОЙ В ДУШЕ БЫВАЮ ИНОГДА.
ВОТ ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУГОГО Я НЕВЕСТА,
А ВОВСЕ НЕ ТРЕХЦВЕТНОГО КОТА.

Я ПРИГЛАШАЮ К НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
ВАС ПОЗНАКОМИМ С НАШИМ ХОМЯКОМ.
И В ДОЖДЬ И В СНЕГ МЫ ВАС ВСЕГДА СОГРЕЕМ,
ПОГЛАДИМ И НАПОИМ МОЛОКОМ.

Отказ он принял ангельски спокойно.
И с рыцарским достоинством мужским
Потерся на прощание довольно,
Ушел тигриным шагом.  Холостым.


Рецензии