Родственные души

Не любовь, но любопытство.
Будто шорох павших листьев,
будто шёпот волн прибрежных.
Нежность.

Не предчувствие — предчувство.
Столь безоко, сколь безустно.
Точно рассекает воздух
поступь.

Полусны, полунамёки,
но без вечной подоплёки.
Словно зеркала природы.
Оды.

Не костёр — головки спичек,
заключённые в кирпичик
из советского картона.
Кто мы?

Не пираты — пилигримы,
убежавшие с равнины.
Презирающие сушу
Души.


Рецензии