К исходу день

К исходу день. Прохладой тянет.
Вяз ветви над рекой простёр.
Какой-то грустной тайной манит
горящий вдалеке костёр.
Платок, забытый на мосточке,
Мы всё оставим, все уйдём
в другую жизнь поодиночке,
а кто-то, может быть, вдвоём.
Глухая заводь и осока…
Всплеск тишины, немой испуг.
Вдали тумана поволока.
Дрожание вод. Печаль округ.


Рецензии