Кофта и Пиджак

Хоть новы не в полной мере,
Но в их случае хоть так,
Мирно висли в шифоньере
С брошью Кофта и Пиджак.

В отношениях хороших
Были вещи те, пока
Не задела Кофта брошью
Нитку в спинке Пиджака.

Кофта мило: «Извините!
Не хотела, а пришлось.
Навертела Ваши нити
Брошь нечаянно на ось.

Хоть слегка неаккуратно
Стал у ткани узел свит,
Потяните нить обратно,
И вернётся прежний вид».

Но Пиджак состроил мину,
Хоть не чувствовал укол:
«Мне такую боль и в спину –
Это просто произвол!

Извинений разных кучей
Не загладишь в том вины.
Выхожу за этот случай
На тропу с тобой войны».

Кофта вновь: «Мой грех не тяжек.
Вышла нитка – ну и что ж?!
Ведь на Вас давно затяжек
И захочешь, не сочтешь.

Не велик ущерб с булавки,
Если Вас и так, сосед,
Отыскали на прилавке
Распродажи „Сэконд хэнд“».

Ей Пиджак: «Тот факт едва ли
Кто посмеет объявить.
А тебя, похож, связали,
Распустив старьё на нить.

Ты уродлива без спора.
Шика нет в шмотье твоём.
На тебе ведь и узора
Нет ни в цвете, ни в объём.

Я – звезда, и я – элита!
И тебе я не чета!
Ведь во мне новинок слито
Воедино больше ста.

Что случайность то – не верю!
Отговорки – просто бред!
Ты готовься в полной мере
Возмещать моральный вред».

«Вас задело-то немножко,
А шумите – просто стыд!
Посмотрите – эта брошка
Безопасная на вид, –

Кофта нежно надавила,
Брошь в карман свой затолкав. –
Вы ж кричите, будто вилы
Вам воткнули под рукав».

О ничтожной в нити ранке,
Незаметной вообще,
Продолжалась перебранка
Очень долго меж вещей.

Лишь найдёт предмет вязаний
Потемнее уголок,
Пиджаком для притязаний
Новый выдуман предлог.

27 августа 2021 г.


Рецензии
Закат прерасной эпохи стиляг.Материализм в шифоньере, который заместо милосердия эры братьев Вайнеров, где так блистал с Конкиным Владимир Семенович

Сергей Лубинец   29.08.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение этой сказки и отзыв. Вообще-то написано пародией на СТАСА ПЬЕХУ, "вышедшего на тропу войны", как назвали тему недавней передачи "Пусть говорят" на Первом.

Юрий Пашанин   29.08.2021 18:44   Заявить о нарушении
У Стаса вроде ВИЧ, пародировать не удобно ,еще раз перечту

Сергей Лубинец   29.08.2021 18:50   Заявить о нарушении
Пародировал не Стаса. Он вправе защищать интересы сына. Пародировал ситуацию, когда оба состоятельных человека вытащили мелкую проблему на ТВ. Успехов и здоровья всем!

Юрий Пашанин   29.08.2021 22:22   Заявить о нарушении