Праздник для души

Эх, хорошо на Волге, хорошо!
Здесь отдохнул я телом и душой,
Вдыхая даль, я пил её простор,
Пил русский дух полей и гор.
А ночью, сидя у костра,
Шептали сказки мне ветра.
Я слушал песнь текущих вод,
Как Разин разорял господ.
Костёр трещал, как бой пищалей…
А после казнь, и дни печали.

Заря дарила алый свет,
И улыбался мне рассвет.
И воды пели про любовь,
Чтоб я забыл ночную боль.
Купаясь в утренних лучах,
Я плавал рыбою в волнах.
Мечтал из брёвен сделать плот,
Чтоб ощутить всю силу вод…
Но прерывал мечты карась,
С крючка, червя пытаясь красть.
Нырял под воду поплавок
И убегал куда-то вбок.

И слиток золота в руках,
Светился в солнечных лучах.
Я гладил рыбу по бокам,
По голове и плавникам,
А после, в воду отпускал,
И мне, карась хвостом махал.
Давались в руки: вобла, лещ,
Чехонь и сом, судак и берш.
Не дался в руки лишь сазан.
Наверно, знал он про казан,
В котором я варил уху…
Всем признаюсь, как на духу,
Вкусней ухи я не едал.
В душе был праздник, карнавал!


Рецензии