Зарайские мотивы

Сегодня дождь всю ночь бродил по саду,
И яблоки с ветвей спадали зрелые.
Хотя ещё не время листопадов,
Лежат на тропках листья пожелтелые.

Округу наполняя ароматом,
Сияет медью резеда душистая.
От колокольни светлой благодатью
Доносятся трезвона звуки чистые.

Кружатся пчёлы над лиловой сливой,
Покоем дышит тихая окраина –
Здесь хочется девчонкой стать счастливой
С открытою душой, никем не раненной.

22-26.08.2021

-
Иллюстрация: «Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль». Фото автора.


Рецензии
Трогательно о Зарайске... Спасибо, Галя!
Доброй Вам Осени!

Игорь Лебедевъ   16.10.2021 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Очень рада Вам!
С теплотой,

Галина Котенко   17.10.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.