Осенняя зарисовка

Природа тебя и меня мудреней,               
Меланж набирает на ткани осенние.            
Неслышно коснётся берёзки кудрей            
И золотом вспыхнет прощальное пение.    

По дозам дарует неясную грусть,               
Скрывая в дождливые дни за туманами       
В наплывах серебряных инея хруст,               
Он поздние астры оставит со шрамами.         

Затем разбросает, ступая босой,               
Багрянец, кармин, солнце охры над клёнами,
По-бабьи нанижет травинки росой,               
Заставит забыть юность лета зелёную.            

Всё время кружит, тихо радуя нас,               
И даже в ненастье опять в ожидании   
Надеемся, стрелки покажут на час,
Приблизив желанное в парке свидание.          


Рецензии
Славно!
а скоро уже осень!
листопады и иней по утрам...
вечный круг бытия!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   30.08.2022 18:54     Заявить о нарушении
Сергей, добрый вечер. У нас уже неделю стаи крупных птиц нещадно клюют рябину.

Людмила Ревенко   13.09.2022 21:00   Заявить о нарушении