Август

Прощается август со мной,
И машет зелёной косынкой.
Зовет на природу с собой,
И с ним не будет разминки.

Я с ним обретаю покой,
Душевное равновесие.
Встречалась утром с зарёй,
Отбросила прочь сомнения.

А лето ведь в самом соку,
Трезвонит, цветёт и пышет.
Я им наслаждаться могу,
И сердце ровнее дышит.

Я в сад забреду поутру,
Кивают мне гладиолусы.
Флоксы мне дарят мечту,
Со мной сочиняют опусы.

Августа тёплые дни
Плавно сползают в осень.
Мне снятся цветные сны,
Лето мне нравится очень.

20.08.21.


Рецензии