Звёздный пилигрим

Звездный босой пилигрим,
Небом Всемирным храним,
Шёл по дороге , домой,
С длинной седой бородой.
Шёл опираясь на Вечность,
Под руку вел Бесконечность,
Шёл неспеша улыбаясь,
Звездным плащом укрываясь.
Долго бродил пилигрим,
Между мирами один,
Истину в бездне искал,
Тропы цветные ковал,
Мысленно их заклинал:
Тропы мои нерушимы,
Путникам всем достижимы,
Между Мирами кладу вас,
Будьте надёжны, как компас,
Путников вы берегите,
В длинном пути помогите,
Будьте для них путеводной звездой,
Пусть им дорога будет простой.
Дальше бредёт пилигрим,
Космоса ветром гоним,
Посох его серебристый,
Дерева вырез ветвистый,
Светит сквозь звёзд океан,
Злой разгоняя туман.
Звёзды тропу освещают,
Виды вокруг восхищают.
Он и не помнит, как сам,
Звёздным паломником стал.
Помнит, что, сердце врывалось,
В высь , где душа раскрывалась.
Там,из небесных высот,
Путь его начал отсчёт.
Первой дорогой был свет,
Древних шаманов навет,
Глаз океанов раскрытых,
Знаний Вселенной забытых.
Дальше был путь осознания,
Дальней дороги избрания,
И, наконец, Путешествие,
Невероятное, долгое, Шествие.
Долго бродил Пилигрим,
Между мирами один,
Видел чудесных существ,
Невероятных Божеств,
Видел Великую Тень Демиурга,
Словно коснулся Его ненароком.
Видел рождение нашей Вселенной,
Видел как жизнь становится бренной.
Видел как гасли цветные миры,
И полыхали созвездий костры.
Видел расцвет Мироздания,
Чувствовал тёплое Жизни дыхание,
В самое сердце Её заглянул,
Запах рождения Мира вдохнул.
Дальше бредёт пилигрим,
Космоса ветра гоним,
Ветер сбивает с прямого пути,
Но ему надо тропою пройти,
Вот поворот, там сияния свет,
Так он увидел её средь комет,
Был пилигрим навсегда очарован,
Светом ее неземным околдован,
Так на изломе своей же тропы,
Волей и Силой случайной судьбы,
Встретил любовь свою Вечность,
Так родилась Бесконечность,
Счастьем глаза пилигрима сияют,
Вечности взгляд его окрыляет,
Вот и последний кусочек тропы,
Он отдохнёт от вселенской ходьбы,
Путь его был непростым и тернистым,
Но завершенье его уже близко.....
Звёздный, босой пилигрим,
Небом Всемирным храним,
Остановился, обнял свою Вечность,
За руку взял дочь- Бесконечность......
Он наконец-то пришёл,
В дом, где обрёл свой покой.

20.04.2021г.


Рецензии