Конец лета

Как резко выключилось лето!
Спешит осенняя прохлада.
И ты уже не в то одета.
Возможно так теперь и надо…

Промчалось лето, за собою
Забрав согретые под солнцем
Мечты. Расцветший под луною
Цветок реалий остаётся.

Вот только жаль, что стало грустью
То, что носило имя «счастье»…
Но, на душе не так и пусто,
А, значит, место есть для страсти.

И пусть теперь дождливо малость,
И пусть теперь всё меньше света.
Лишь только б вечность не промчалась,
Как пролетело это лето…

Валентин Денисов
27 августа 2021


Рецензии