Странное утро

Тарелка упала, разбившись на части.
Всю ночь отпевали невольника чести.
Серийный убийца допущен к причастию,
А кроткий паломник расстрелян на месте.

Чиновник Госдумы живёт на зарплату.
В Твери из зверинца сбежали тюлени,
А Голый король пришивает заплату
И дырку от бублика мажет вареньем.

Кащей неустанно следит за здоровьем,
И поезд ростовский идёт на Варшаву,
А на Патриарших задержан Коровьев,
И грустную песню поёт Окуджава.

Опять на Авроре бушуют матросы
И в Зимний отборной стреляют картечью.
Земля остывает, сужается Космос,
И некто нетрезвый несётся по встречной.

Всё чаще, всё круче вздымаются тучи,
И лето за гору уходит некстати,
Но путь одолеет, как пить дать, идущий,
И небо в алмазах увидит мечтатель.

Пускай улыбнётся вам леди Фортуна,
Пусть ржут на Большом очумелые кони!
Как странно, что складно я это придумал,
Вставая с ноги, а с какой - не припомню!


Рецензии
Остроумно, весело и действительно складно.

Виктор Зарх   24.10.2021 17:28     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!

Василий Романенков   25.10.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.