Ходоки

Шли за словом ходоки,
Нет, не к Ленину, шли к Слову.
Маргинальные игроки,
На всяческое готовы.

Ты отбросил приличий символы
Через уличные каскады,
А мне верилось, силилось
В космические эспланады.

Сладостей мало ли на восточном базаре?
Есть и карамельные птички.
Мне уже вредно жареное.
Это — к вопросу о приличиях.

Командиры полотен красных
Красовались юными лицами.
Нет, мама, не напрасно
Я бывала в разных столицах.

Флоксы белеют в саду —
Скоро сентябрь,
Но и они уйдут,
Жаль.

04:59
27.08.21


Рецензии