Мне незачем терзаться, привыкая

Мне незачем терзаться, привыкая
Опять к борьбе и вновь искать слова.
Живу, дышу, люблю — ведь я живая:
Есть руки, ноги, сердце, голова.

Что будет — для меня теперь не важно,
Я ничего на свете не боюсь!
И прошлое корабликом бумажным
Уплыло — на него не оглянусь.

Есть жизнь, есть Путь и данное мгновенье,
И только светлым будет оно пусть.
И нету о прошедшем сожалений.
К чему они? Ведь важен только Путь.

За маской суетливого созданья,
Сквозь слёзы и нелепый смех его
Я снова вижу чистое сиянье
Огня частички Света Твоего.

Ты говоришь со мной не уставая,
А я опять зачем-то лопочу
О пустяках… Но кто же я такая?
Чего от жизни всё-таки хочу?


Рецензии