Грусть

Осенним  вечером приходит грусть ко мне
И, делать нечего, встречаю эту гостью.
А осень  рассыпает листья горстью
И  гасит серый свет в моем окне.

А  время растворяется, как дым,
И дарит  отголоски  и  приметы.
Я стал усталым и немолодым,
И на вопросы не ищу ответы.

Я знаю точно, что ответов нет
И все идет своею чередою.
И, посвящая вечеру сонет,
Киваю в такт седою бородою.

А за окном сменяет вечер ночь
И как - то все решается как будто.
И грусть уходит потихоньку прочь,
У двери задержавшись на минутку.


Рецензии