Это осени возрожденье...

Ещё август со мной не простился,
Ещё буйствуют астры в цвету,
А сентябрь ко мне попросился
И оставил приметы в саду.

Разукрасил зелёную крону
За забором манчжурский орех,
Он пометил листы в тон лимону,
Будто золотом брызнул поверх.

А ещё я отметила звуки,
Как бы чуждые летнему саду,
Я мелодию слышу разлуки,
Словно ода звучит листопаду.

По-осеннему дышат туманы,
Паутинки сверкают росой,
Да пыльцой осыпают бурьяны,
Терпко пахнет подсохшей травой.

Кто задумал вселенскую тайну,
Кто затеял преображенье?
Если всё так стремится к дизайну,
Это осени возрожденье...


Рецензии