Пытаемся порой исправить

Пытаемся порой исправить,
Ошибки те самые свои.
И в прошлое опять отправить,
Отпущенные сверху дни.

Похожие на отражения,
Те прожитые свои года.
Они как будто бы мгновения,
Своей судьбы наверняка.

Иной раз даже впечатляют,
Нечто особенное несут.
И видимо напоминают,
Уже знакомый атрибут.

Ну и как будто открывают,
Некие тайны бытия.
Увы уже не повторяют,
Шаги, деяния никогда.

И лишь калейдоскоп событий,
Мелькает вновь туда сюда.
В них образ прошлых поколений,
И даже собственного Я.

Они как прежде чередуют,
Да и покоя не дают.
В мыслях наверное витают,
Оттенки прошлого несут.

Они как те же сновидения,
Окраска только лишь не та.
А тени будто привидения,
За нами следуют всегда.

Какой же человек пожалуй,
Да и воображение само.
Эмоций всплеск есть небывалый,
И не остановить его.

Как не остановить сие время,
Ну а тем более года.
Да неужели мы знакомы,
И есть особенная черта.

Да неужели те морщины,
Особенно не выдают.
Закрыты прошлого гардины,
А нынче оказались тут.

А нынче только настоящее,
Лишь за собой только ведёт.
Будущее однако прозрачное,
Тайну неведомую несёт.

Пытается всё же вернуться,
И вновь исправить кое что.
Ну и по новой состоятся,
Увы не получится ничего.

Присутствует быть провидение,
Да и сия жизнь наверняка.
Ну а судьба с самого рождения,
Красит отпущенные года.

Свой каждый шаг вновь примеряем,
Как и наверное пути.
Собою мы олицетворяем,
Те самые знакомые дни.


Рецензии