Вечер

И вновь осенних листьев медь
Рисует грустные картины.
Уже не хочется смотреть
Украдкой в зеркало витрины.
                И череда безликих дней,
                Таких пустых и монотонных,
                Вокруг холодный мир теней,
                Угасших звёзд и стен картонных.
Уйти от суетных забот
И сотворить уютный вечер,
Где дождь за окнами поёт.
А на окне мерцают свечи.
                И в этой зыбкой тишине
                Глотком живого эликсира
                Вновь зачарует душу мне
                Мистерия чужого мира.
Там, где другие небеса,
Как Запрещённая Реальность,
И я смотрю, закрыв глаза.
И слышу отзвук песни дальней.
                И снова позовёт меня
                Аккорд мелодии старинной,
                Как вздох уснувшего огня
                В тени погасшего камина.


Рецензии