Дурное пророчество

Последние дни лета проводим мы
              без солнечного света:
Небо закрыто облаками сплошь,
              идёт дождь ...
В последние дни лета Земля
              в облака одета:
Недоволен ею (очень!) наш
              Верховный Вождь!

В водостоках днями
              слышится журчание:
С крыш домов низвергается
              ручьёв поток ...
С неба временами слышны
              громов ворчания:
Недовольный нами Бог
              готовит Земле потоп!

А что будет после на
              Земле и возле
Нам с вами не придётся
              уже узнать:
На Земле и возле начнётся
              мировая Осень
И все мы будем, наверное,
              столетья спать!

Мы с вами будем
              вечно спать!
Мы с вами будем
              спать! 

                27.08.21


Рецензии