Мгновения

Не знаю любить ли тебя или нет, моя бессонница.
Все мысли мои за ночь перетрясёшь.
Какие думы ночью думаются.
Наверно не приходят просто так.

Инсайды, видения, воображения.
Приходят и длятся они не долго.
Какие-то минуты, секунды, мгновения.
Достойны они вдохновения.

Подобные ветру они, летят быстро.
Поймать их успеть нужно.
В нужное время.
Всего лишь на всё хватает мгновения.

А в мире огромном у времени
Мы все лишь пылинки мгновения.
А время над всеми главенствует.
Для всех оно главный начальник.

Который разборчивый, строгий, придирчивый.
Считает минуты, секунды, мгновения. 
Чуть-чуть опоздаешь и упустишь время.
А время за всё карает безжалостно.

Порою бывает оно к нам жестоко.
Порою смилуется и одаривает.
А жизнь она ласточкой летит скорою.
И как мгновение быстро пролетает.

А мы, как мотыльки все во вселенной.
Летим на огоньки к далёким звёздам.
Всё ускоряемся в пространстве времени.
Пожить хотим подольше и за жизнь хватаемся.

Вот кажется, что только ты родился.
И все дороги для тебя открыты.
И все они ведут тебя в твой Рим.
И ты туда дойдёшь когда ни будь обязательно.

Но жизнь летит вперёд без остановок.
Как будто с бешенной скоростью света.
И шар земной под ногами кружиться.
Но только этого мы не замечаем.

И время своё мы порою теряем.
На всякую ерунду его бросаем.
И кажется оно нам бесконечным.
И всё ещё у нас впереди.

Но не успеешь и глазом моргнуть.
Как не успеваешь за жизнью угнаться.
И смотришь, как многих знакомых уж лиц
Давно, уж как нет в живых.

И только в памяти  они у нас остались.
И только в альбоме на фото они  мелькают.
И все фотографии нам на память.
А на кадре фрагмент  запечатлен из нашей жизни.

На фото какие-то мгновения,
Порой случайные из нашей жизни.
На них моменты из истории.
Со временем они становятся бесценны.

Мы время не жалеем, его не бережём. 
И попусту теряем на всякое безделье.
И ценность жизни мы до конца не осознаём.
А время нам во всём всегда строгий судья.

А жизнь так быстро пролетает.
И никого она не ждёт.
А кто за ней не успевает.
Тот от жизни отстаёт.

И если оглянуться и посмотреть назад.
На жизнь свою с прошествии времени.
То годы жизни, все как будто бы они
Прошли всего то за несколько мгновений.


Рецензии