Велосипед

На большом велосипеде,
Где всего два колеса,
Мой приятель Митя едет,
Научился как-то сам.

И седло мне oпускали,
И, к тому же, я не трус,
Ставлю ноги на педали,
Сразу в сторону валюсь.

Папа бегает за мною,
Держит крепко за седло,
Папа рядом, я спокоен,
Даже еду всем назло,

Только руки убирает,
Я теряю свой баланс,
Тут же набок наклоняет,
И в конце, конечно, "Бамс".

Помню детский трехколесный
Я освоил без проблем
И гонял до перекрестка,
Забывая даже шлем.

Попросил сегодня Митю,
Может знает он прием,
Чтобы быстро научиться.
Сели с другом мы вдвоем.

Он - вперед, я - на багажник,
Митя крепко держит руль,
Я седло схватил отважно,
Едем быстро. Слышу пульс.

Митя мне: "Давай ты тоже
На педали нажимай".
Я нажал насколько можно,
Друг мой даже вскрикнул: "Ай".

Я от крика испугался
И с сиденья руки снял,
А потом в траве остался,
Он уехал без меня.

Митя, думая я - сзади,
Мчится с горки как гонец,
И кричит мне: "Видишь, Вадик,
Научился! Молодец!"


Рецензии