Осенняя пора

За стенами тюрьмы               
Начало октября,
А здесь, как будто, замер
Бег времён.
В преддверии зимы,
Наверное, горят
Багрянцем листья. В храме
Перезвон.

Опавшая листва,
Прощальные костры,
Но дым свободы тает
В небесах.
Ушли любви слова
И гомон детворы.
Сюда не проникают
Голоса.

Осенняя пора,
Воспетая в веках,
Судьба лишила твоего очарованья.
Счастливое вчера
Осталось лишь в стихах,
В мечтах не сбывшихся
И умерших желаньях.

Осенняя пора…
На грани зимней тьмы,
Как птица за моря,
Душа на волю рвётся,
Вся в крови.
За стенами тюрьмы
Начало октября.
Печально песня льётся,
Се ля ви.

Что было, то прошло.
Погасшая звезда
Уже не засияет
Никогда.
Последнее тепло
Сменяют холода.
Природа замирает,
Как всегда.

Осенняя пора!
Природа и душа
В твои объятия попали, как в неволю.
Свободу потерять,
Не жить, а только ждать,
И уповать на Бога и другую долю.
Осенняя пора...
   
2006 г. А.Григ.


Рецензии