Сок Арбуза

Я пил когда-то из уст твоих арбузный сок
Прохладный, освежающий, чуть сладкий
И я тревожил вместе с сердцем твой цветок
И оставлял в душе и на груди закладки.
Писал восторженно послания и лютни звук
И нахлобучивал строфу свое и тело
Готовил вечером я в тишине тузлук
Ты скибкой подо мной хрустела.
И почему в душистом августе я написал
Про сок, про ломоть ягоды, про сердце?
Да потому что нож мой разрезал
Совсем не то, что у мужчин зовется перцем...


Рецензии