Нет милее русских городов

Нет милее русских городов.
В белые косынки нарядившись,
Из колодца старого напившись,
Выросли они из детских снов.

В снах сияли солнцем купола,
В тереме девицы вышивали.
Господа на тронах восседали,
У крестьян детишек мал-мала.

И сейчас вдоль Волги, вдоль реки
Города радушно обнимают,
Древними легендами встречают,
На Руси все люди - земляки.

У кого-то в Угличе свекровь,
У кого-то дед в Твери родился.
Каждый в край родной давно влюбился,
Породнила русских боль и кровь.

Синяя бескрайняя река
Вдохновляет, словно Птица счастья.
Всех объединяет силой, страстью,
Светятся над нею облака.

Хочется вернуться в край чудес,
В сарафанный мир из снов и песен.
Край берёз красив и интересен,
Как из детской сказки дивный лес!

27.08.2021

* Стихотворение написано после путешествия на теплоходе по Волге.


Рецензии