Боцман часть 1

Был боцман неприятный парень,
Он потом пах, был склонен к табаку.
Но в эту ходку капитан его оставил,
Матросы слушаются по его свистку.

Товар по трюмам весь разложен,
В порядке вроде такелаж.
Он обернулся, за спиною мальчик.
"Ты кто?" "Я юнга новый ваш."

"Ах, юнга? Вот ведро и швабра.
Взошел по трапу, думаешь герой?
Начни, мы с этого когда-то начинали,
Сначала палубу до зеркала отмой."

Любил тот боцман просмотреть закат,
Забивши в трубку ароматный табачок.
Как солнце, в водной глади растворяясь,
По морю алую волну несет.

Но в этот вечер не увидел он закат,
Большая туча затянула небо.
Шторм надвигается, он бросил трубку,
Матросы спят, а надо что-то делать!

И хлынул ливень, как беды предвестник,
По небу желтой молнии оскал.
Спасать корабль надо, он свисток к губам приставил,
Но тело вдруг наткнулось на кинжал.

 


Рецензии
Жудкая история, точно не надо было на ночь)

Милена Тамми   27.11.2021 00:02     Заявить о нарушении
))) это еще не все

Юлия Несветова   27.11.2021 07:04   Заявить о нарушении