Боль души

Я знаю – ты меня не позовёшь,
Не воскресишь забытые желанья,
К моим губам своими не прильнёшь,
Не прибежишь, сияя, на свиданье.

Я был не нежен и не груб с тобой,
Не трепетал от страсти в поцелуе,
И называя милой, дорогой,
Как-будто, втайне представлял другую.

Ты это женским сердцем поняла,
Затем умом пытливым оценила,
И мне простить такого не смогла,
Пережила, но нет, не позабыла.

Твоей любви я недостоин был,
Наверное. Ведь кто же точно знает?
Но я тебя, по-своему, любил.
Неправильно? Но  ведь, и так бывает.

В душе тоска. Мне плохо без тебя.
Твои глаза забудутся? Едва ли.
Страдал любя, страдаю, не любя –
Друг друга мы с тобой не понимали.

Но… В прошлом всё. Былого не вернуть,
Ушли мечты, надежды, страсти ночи…
Осталась горечь. И пустая суть.
И боль в душе. Живёт. Уйти не хочет.

А.Григ. Август 2021г.


Рецензии