Диссонанс

Немного почудив, пойму —
Не в чудной страсти воля.
А отрезвев, раскаяние приму,
И зарекусь: "ни разу боле!"

Завертится вокруг рутина,
Закрутится бессмертный быт,
И кажется, что есть картина
Обычной жизни, без прикид.

Но копится волнение где-то,
И снова поднимает спесь!
И мысль, что душа согрета,
Уже не более чем грезь!

Шальные мысли что есть сил
Гоню подальше от сознания!
Прочь думы, те, что не просил!
Прочь горечь от непониманья!

Но вот он день! И мне не важно,
Чего я там себе наобещал!
И от безумия в мозгу мне влажно,
Как будто лихо повстречал...

И снова — почудив, пойму,
Что эта страсть - и есть неволя...
И отрезвев, вновь каяться пойду,
И зарекаться... Что ни разу боле...


Рецензии