Пейзажи рисуют уста

Я в смехе твоем, распознаю улыбку,
Которая ярче, Венеры любой.
Я все еще веря, открою калитку,
И небо раскрашу в цвет голубой.

Шепотом нежным ивы ласкают,
Сырые пейзажи рисуют уста.
Меня одного твои строки спасают,
От одиночества. Займем места.

И в этом кресле, старом, потертом,
Я наслаждаюсь чтением грез.
Мне показался весь мир изможденным.
О, сколько пролито ивами слез.

Там на бульваре, возле кофейни,
Твоей улыбки впечатана тень.
Мало ли боли? Много ли лени?
Судьбой подарен насыщенный день.

Я в страхе твоем, распознаю весь ужас,
Красноречиво откроется Марс.
И по сосудам потянется стужа,
Рябиновый вечер, измотанный фарс.

Я в смехе твоем, распознаю улыбку,
Которая ярче, Венеры любой.
Я все еще веря, открою калитку,
И небо раскрашу плотью, тобой!


Рецензии