Вот и осень

Вот и осень. Золотым и красным
Заменён зелёный лета цвет.
Лес стоит, не менее прекрасный,
Чем тогда, в расцвете буйных лет.

Лет, что пели голосом весенним,
А потом и летним тенорком,
Баритоном сильным - днём осенним
И охрипшим - поздним вечерком.

Подойдя к  осеннему итогу,
Не хочу ни денег, ни наград
Скоро я отправлюсь в путь-дорогу,
И уже не возвращусь назад.

Не возьму с собою ни пылинки,
Ничего, что можно осязать.
Только мысли, звуки, грёз картинки
Я смогу в дорогу эту взять.

И меня, надеюсь я, проводят
Все мои осенние друзья –
Лес багряный, листьев хороводы,
Шепоток прозрачного ручья,

Стаи птиц в холодном  небе сером,
По пути в далёкие края…
И ещё - в Христа святая вера,
Хоть и был, признаться,  грешен я.

Не ходил, не бил в церквах поклоны,
Не крестился людям напоказ,
Но смотрел смиренно на иконы,
Обращался к Господу не раз.

Я уйду туда, где ожидают
Мой ковчег на дальнем берегу
Те, кто помнят и не забывают
Обо мне. Я больше не могу

Заставлять их ждать. Уж час подходит
Неземных, за гранью света, встреч.
Знать, судьба черту свою подводит,
И пора земное сбросить с плеч.

Август 2021г. А.Григ.


Рецензии