Лазурь в разрывах туч и облаков

Лазурь в разрывах туч и облаков
над дворовой шкатулкой музыкальной,
где словно в кассе азбучной весь свод
прижизненных акцентов эпохальных!

Феноменально, - я бы так сказал,
когда бы оставался уникально
счастливым в одержимости начал,
не знаю, как сводя концы с концами!

Опека свыше, жуткий блеск в глазах,
бездарно-гениальная повадка,
бесстрашия маниакальный страх
героя мифа, проданного в рабство!

Но сколько ждать счастливого конца,
судьбы благоприятного исхода,
храня сиянье внешнее лица
как свет и воздух внутренней свободы?!

Не тотчас здесь, так никогда потом….
Отдай, «незаменимо-незаметный»,
плод кислый, неприемлемо сырой
без ложки лжи, что хороша к обеду!

Тогда уже никто, точней ничто
не усугубит грех безвинной жертвы:
засушена смоковница Христом
несправедливо за «ответ неверный»!


Рецензии